Диферелин Лиоф. Д/сусп. Для В/м Введ. Пролонг. 11.25 Мг, № 1
| Производитель: | Ипсен Фарма Биотек | 
| Действующее вещество: | Трипторелин | 
| Отпуск: | По рецепту | 
| Данный товар не доставляется | 
								от 11999.8 
							
							
							Описание
						
																		
							Показания
						
																		
							Применение и дозы
						
																		
							Противопоказания
						
											
							Синтетический декапептид, аналог природного ГнРГ.
После короткого начального периода стимуляции гонадотропной функции гипофиза трипторелин оказывает ингибирующее действие на секрецию гонадотропинов с последующим подавлением функции яичек и яичников.
В начальном периоде применения Диферелин временно повышает концентрацию ЛГ и ФСГ в крови, соответственно повышается концентрация тестостерона у мужчин и эстрадиола у женщин. Длительное лечение снижает концентрацию ЛГ и ФСГ, что приводит к уменьшению показателей тестостерона (до уровней, соответствующих состоянию после тестикулэктомии) и уменьшению показателей эстрадиола (до уровней, соответствующих состоянию постовариоэктомии) - примерно к 20 дню после первой инъекции и далее остается неизменным на протяжении всего периода введения препарата.
Длительное лечение трипторелином подавляет секрецию эстрадиола у женщин и, таким образом, препятствует развитию эндометриоидных эктопий.						
																		
							Рак предстательной железы:
																		- лечение местно-распространенного рака предстательной железы в монотерапии или в качестве адъювантного средства на фоне лучевой терапии;
 - лечение метастатического рака предстательной железы.
 
- При раке предстательной железы Диферелин вводят в/м в дозе 11.25 мг каждые 3 месяца. При лечении в комбинации с лучевой терапией длительная антиандрогенная терапия (3 года) является предпочтительнее краткосрочной антиандрогенной терапии (6 месяцев).
 - При эндометриозе препарат вводят в/м в дозе 11.25 мг каждые 3 месяца. Лечение необходимо начинать в первые 5 дней менструального цикла. Продолжительность лечения зависит от степени тяжести эндометриоза и наблюдаемой клинической картины (функциональных и анатомических изменений) на фоне терапии. Как правило, лечение проводится на протяжении 3-6 мес. Не рекомендуется проводить повторный курс лечения трипторелином или другим аналогом ГнРГ.
 
Правила приготовления суспензии
Растворение лиофилизата в прилагаемом растворителе должно проводиться непосредственно перед введением. Перемешивать содержимое флакона следует с осторожностью до получения однородной суспензии. О случаях осуществления неполной инъекции, приводящих к потере большего количества суспензии, чем обычно остается в шприце для инъекции, необходимо сообщить лечащему врачу. Введение должно осуществляться в строгом соответствии с инструкцией. Пациент должен находиться в положении лежа. Продезинфицируйте кожу ягодицы.- Разломайте шейку ампулы (точка на лицевой стороне сверху).
 - Наберите растворитель в шприц с иглой.
 - Снимите зеленую защитную пластиковую крышку с верхней части флакона.
 - Перенесите растворитель во флакон с лиофилизатом.
 - Потяните иглу так, чтобы она оставалась во флаконе, но не касалась суспензии.
 - Не переворачивая флакон, аккуратно взболтайте содержимое до получения однородной суспензии.
 - Проверьте отсутствие агломератов до того, как наберете суспензию в шприц (в случае отсутствия агломератов, взболтайте до полной однородности).
 - Не переворачивая флакон, наберите в шприц всю суспензию.
 - Снимите иглу, использованную для приготовления суспензии, и плотно прикрепите другую иглу на кончик шприца. Держитесь только за цветной наконечник.
 - Удалите воздух из шприца.
 - Незамедлительно сделайте инъекцию в ягодичную мышцу.
 - Утилизируйте иглы в контейнерах, предназначенных для острых предметов.
 
- повышенная чувствительность к трипторелину, другим компонентам препарата или другим аналогам ГнРГ.
 
- гормононезависимый рак предстательной железы, состояние после предшествующей хирургической тестикулэктомии.
 
- беременность;
 - период лактации (грудное вскармливание).
 
Применение при беременности и кормлении грудью
Диферелин противопоказан к применению при беременности и в период лактации (грудного вскармливания).
Поскольку отсутствуют данные о выведении трипторелина в с грудным молоком и его возможных эффектах на вскармливаемого грудью ребенка, не следует проводить лечение препаратом Диферелин в период грудного вскармливания.
Согласно имеющимся данным, не обнаружено каких-либо тератогенных эффектов при экспериментальных исследованиях на животных. В единичных случаях применения аналогов ГнРГ (по неосторожности) каких-либо дефектов развития плода и фетотоксичности не обнаружено.
					Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом.