Дузофарм табл 100мг №30
Производитель: | Софарма АО |
Действующее вещество: | Нафтидрофурил |
Отпуск: | По рецепту |
Данный товар не доставляется |
от 840
Описание
Показания
Применение и дозы
Противопоказания
Вазодилатирующее средство. Нафтидрофурил обладает сосудорасширяющим действием, в результате чего улучшает периферическое и мозговое кровообращение. Вызывает снижение периферического сосудистого сопротивления и увеличивает минутный объем сердца, не оказывая при этом существенного влияния на частоту сердечных сокращений и артериальное давление. Вазодилатирующий и антиишемический эффект нафтидрофурила является результатом его селективной блокады 5НТ2-рецепторов гладкомышечного слоя сосудов и тромбоцитов, экспрессия которых имеет место в участках сосудистой патологии и вазоспазма. Вследствие антивазоспастического действия нафтидрофурила, отмечается улучшение микроциркуляции в очагах ишемии в периферических тканях, головном мозге и сетчатке глаза. Оказывает М-холиноблокируюшее действие. В условиях ишемии нафтидрофурил вызывает сокращение анаэробного метаболизма, что приводит к увеличению концентрации аденозинтрифосфата и снижению лактатпируватного коэффициента. В результате повышается устойчивость клеток (в том числе мозга) к гипоксии. В терапевтической дозе нафтидрофурил улучшает когнитивную функцию, снижает эпизоды головокружения и головной боли, индуцирует улучшение сна. Применение нафтидрофурила у пациентов с цереброваскулярными заболеваниями, сопровождается снижением тревожно-депрессивной симптоматики. Нафтидрофурил улучшает реологию крови посредством торможения агрегации тромбоцитов и увеличения эластических свойств эритроцитов.
- Нарушение церебрального кровообращения на фоне атеросклеротического поражения сосудов головного мозга и церебральной сосудистой недостаточности, особенно в пожилом возрасте.
- Нарушения периферического кровообращения: синдром «перемежающейся» хромоты, болезнь и синдром Рейно, судороги икроножных мышц, боль в ногах в состоянии покоя, парестезия, акроцианоз.
- Трофические нарушения: (длительно незаживающие язвы, диабетическая ретинопатия).
Внутрь. Таблетки принимаются целиком c количеством жидкости не менее стакана, рекомендуется запивать водой.
Дузофарм показан для длительной пероральной терапии.
При нарушениях церебрального кровообращения: рекомендуется приём препарата в суточной дозе от 300 до 600 мг, разделённой на три приёма в разовой дозе 100 мг.
При нарушениях периферического кровообращения: рекомендуется приём препарата в суточной дозе от 400 мг до 600 мг, в разовой дозе 200 мг.
Длительность терапии и дозирование определяются врачом в зависимости от клинического состояния пациента.
Коррекции дозы при почечной/печеночной недостаточности не требуется.
- повышенная чувствительность к нафтидрофурилу или другим компонентам препарата;
- артериальная гипотензия;
- инфаркт миокарда (острая стадия);
- геморрагический инсульт (острая стадия);
- эпилепсия;
- повышенная судорожная готовность;
- хроническая сердечная недостаточность II-III стадии (III-IV - функциональная классификация сердечной недостаточности Нью-Йоркской ассоциации кардиологов);
- тахиаритмии;
- детский возраст до 18 лет (эффективность и безопасность не установлены).
- Пациенты с гипероксалурией или рецидивирующими камнями в почках, содержащих кальций.
С осторожностью:
- закрытоугольная глаукома;
- гиперплазия простаты.
Применение при беременности и в период грудного вскармливания
Нафтидрофурил не обладает тератогенным действием, но ввиду отсутствия специальных исследований безопасности у беременных женщин, рекомендуется назначать препарат только в случаях, когда польза лечения матери превосходит потенциальный риск для плода.
Не рекомендуется прием препарата во время кормления грудью.
Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом.