ТОП 5 Самых популярных Аспираторов для удаления слизи из носа

  Каждая мама довольно часто задаётся вопросом: как облегчить состояние заложенного носа у ребенка? Кроха в таком состоянии капризничает, плачет, плохо спит, мало кушает… Что же делать, как справиться с проблемой? Мы предлагаем рассмотреть удобные и современные решения. А какой, Вам, больше подойдет, определитесь сами. 

ТОП 1. Baby Vac -Удобное устройство по уходу за детским носом. Он, в тандеме с обычным хозяйственным пылесосом, способен тщательно удалить жидкость из носового прохода. Аспиратор имеет ряд достоинств, среди которых: высокая эффективность (справиться с заложенностью можно за несколько секунд), насадки из мягкого материала (исключает возможность травмирования кожи младенца). Сам аспиратор изготовлен из прочного пластика.

В комплекте имеется прозрачная трубка, с ее помощью можно контролировать процесс всасывания. Многие родители рекомендуют Baby Vac к покупке. Благодаря тому, что нет прямого контакта между матерью и ребенком, исключается риск перекрестного заражения. Единственным недостатком признан шум от пылесоса.

 ТОП 2.B.WELL WC-150 - Лучшее соотношение цены и качества . Электрический аспиратор сочетает в себе все необходимые характеристики для качественной обработки детского носика. Его преимущества в высокой степени безопасности, простоте использования, эффективности и эргономичности. Оснащен встроенной функцией музыкального сопровождения. Ребенок без проблем дает родителям свой носик, так как отвлечен.

Назальный аспиратор стоит дешевле аналогов, что является одним из достоинств для покупателей. Ему отдают предпочтение за качественное действие, компактные размеры. Устройство удобно брать с собой в поездки. Оно не требует особого ухода. Легко разбирается и моется. На рынке B.Well WC-150 пользуется большим спросом. Благодаря высоким оценкам потребителей, можно судить об отличном качестве аппарата.


 ТОП 3.Coclean New, Deluxe - Высокая мощность всасывания, низкий уровень шума – мощный электрический прибор, рекомендованный для применения детям от одного месяца. Появившись на рынке совсем недавно, он смог быстро завоевать популярность у покупателей. Наконечники имеют изогнутую форму, это позволяет более качественно и быстро освобождать носовые проходы от скопившейся слизи. Может быть использован в качестве распылителя, для профилактики заболеваний дыхательных путей.

Устройство оснащено встроенным аккумулятором. Имеет несколько насадок. Для всасывания жидкости у младенцев предусмотрен узкий наконечник, для распыления – специальная насадка-спрей, которая оснащена противомикробным фильтром. С помощью Coclean New справляться с очищением носиков просто. Аппарат бережно, при этом эффективно удаляет слизь, освобождая носовой проход. Не вызывает дискомфорт. Стоит, конечно, немало, но он того стоит.

 

ТОП 4. NoseFrida (Большой резервуар для сбора жидкости ) изготовлен из прочного, но при этом гибкого материала. Конструкция содержит гигиенические фильтры, препятствующие попаданию слизи в трубку. От своих конкурентов отличается достаточно большим резервуаром для сбора жидкости. Это позволяет за один подход обработать сразу 2 носовых прохода. Наконечник аспиратора имеет округлую форму, благодаря чему риск травмирования и без того раздраженной слизистой ребенка исключена.

Промывается легко с помощью теплой воды и мыла. Замечено, что конус плотно прижимается к носовому отверстию новорожденного, но не входит слишком глубоко. Это обеспечивает дополнительную безопасность. Рекомендован к использованию для детей с 3 месяцев. NoseFrida существенно облегчает процесс «высмаркивания» младенцев и жизнь мамы, в том числе

 

 


ТОП 5. Отривин Беби (Самое безопасное устройство).  Прошло множество клинических исследований и признан лучшим нетравматическим аспиратором. От своих аналогов отличается простотой применения, справиться с ним могут даже неопытные родители. Система сконструирована таким образом, что воздух способен продуваться только в одном направлении. За счет этого, повторное попадание слизи в носик новорожденного исключено.

Процесс эксплуатации не доставляет ребенку дискомфорт и, при этом, обеспечивает качественное удаление соплей. Комплект предусматривает наличие нескольких насадок, каждая из которых упакована в стерильный пакетик. Многие педиатры охотно рекомендуют Отривин к покупке. Среди похожих аптечных препаратов он имеет одни из самых лучших показателей.

Аналоги Отривина Беби:

Аквалор Беби   Аква Марис Беби    Маример

 

Аспиратор назальный в виде резиновой груши - представлен у многих производителей детских товаров. 

Предназначен для отсасывания выделений из носика малыша. Изготовлен из гипоаллергенного материала. Имеет эргономичную форму, произведен с учетом анатомических особенностей детского организма. Комплектуется поликарбонатным наконечником. Баллон – ПВХ, наконечник – поликарбонат. Это самый бюджетный вариант механической очистки носика. Есть риски при неправильном применении травмировать слизистую носа или повторного попадания слизи в носик младенца.

Каждое устройство имеет подробную инструкцию по применению, где указаны дополнительные характеристики и правила его использования.

На протяжении всего дня слизистая носа фильтрует вдыхаемый воздух, защищает нас от вирусов, пыли, пыльцы и тем самым, поддерживает наше здоровье!

Чистка носиков нужна не только детям но и взрослым- залог здоровья!


Вернуться к списку
,