Безопасный способ лечения аллергии

ЧТО ТАКОЕ СУБЛИНГВАЛЬНАЯ ИММУНОТЕРАПИЯ (СЛИТ)?

      Иммунотерапия воздействует на причину и механизм заболевания (аллергии) путем введения, в организм аллергика постепенно увеличивающихся доз причинно-значимых аллергенов, что вызывает развитие переносимости (толерантности) или «иммунитета» к аллергену и снижает выраженность симптомов аллергии.

     В отличие от инъекционного метода при сублингвальной иммунотерапии аллерген применяется в виде таблеток. Терапию начинают с малых доз и постепенно увеличивают количество вводимого аллергена. Таблетку закладывают под язык и держат до полного рассасывания.

СЛИТ БЕЗОПАСНА?

    Данный вид иммунотерапии безопасен как для взрослых, так и для детей. Пациенты принимают препарат (таблетки) на дому вместо того, чтобы постоянно (несколько раз в неделю) приходить в клинику (что отличает СЛИТ от инъекционной иммунотерапии). Всемирная Организация Здоровья (ВОЗ) признала  СЛИТ как возможную альтернативу инъекционной СИТ.

А КАКОВА ЭФФЕКТИВНОСТЬ СЛИТ?

      Высокая эффективность СЛИТ подтверждена при аллергическом рините у взрослых и детей, бронхиальной астме у детей. СЛИТ одинаково хорошо переноситься взрослыми и детьми, демонстрирует высокий профиль безопасности.

КАК ДОЛГО ДОЛЖНО ПРОДОЛЖАТЬСЯ ЛЕЧЕНИЕ?

     Для того чтобы сформировать более стойкую и длительную  ремиссию заболевания  рекомендуемый срок приема терапии составляет 3 года. Оптимальный курс приема  определяет лечащий врач-аллерголог.

ЧТО ДОСТИГАЕТСЯ В ХОДЕ СЛИТ?

   *Снижается чувствительность пациента к причино-значимому аллергену в результате развивающейся клинической и иммунологической толерантности;   *Уменьшается потребность в фармакологических препаратах, предотвращаются новые виды сенсибилизации; *Предупреждается прогрессирование заболевания  и переход из более легких форм заболевания в более тяжелые;  *  Развивается стойки многолетний эффект.         АНТИПОЛЛИН                                        имеются противопоказания просьба ознакомиться с инструкцией.

ИНСТРУКЦИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ 

Описание
Таблетки белого цвета, с кремовым оттенком, с плоской поверхностью.

Состав
Одна таблетка 0,5 г содержит:
активное вещество - аллерген пыльцы растений  от  0,0001 PNU до 1000 PNU
Блистер №1- 0,0001 PNU, блистер №2- 0,001 PNU, блистер №3- 0,01 PNU, блистер №4- 0,1 PNU, блистер №5- 1 PNU, блистер №6- 10 PNU, блистер №7- 100 PNU, блистер №8- 1000 PNU, блистер №9- 1000 PNU
вспомогательные вещества:  кислота аскорбиновая, сахарный песок, тальк.

Свойства:
Представляет собой комбинированный препарат растительного происхождения, обладающий двойным действием:

1) иммуностимуляция организма при вторичном иммунодефиците;
2) гипосенсибилизация больного к этиологическому «виновному» аллергену.
При введении в организм постепенно повышающейся дозы «виновного» аллергена вызывающую аллергическую реакцию, снижается его чувствительность к значимому  аллергену (аллергенам). Это позволяет предупредить аллергическое воспаление в период высокой концентрации аллергена в воздухе и достичь стойкой ремиссии.

Иммуностимуляция достигается благодаря входящей в его состав аскорбиновой кислоты, основной механизм которой направлен на общестимулирующее действие, а также на восстановление работы гуморального и клеточного иммунитета.

Показания к применению
Применяется для специфической иммунотерапии аллергических заболеваний, вызванных повышенной чувствительностью к пыльце растений: сезонный аллергический ринит, конъюнктивит, крапивница, дерматит, бронхиальная астма. Эффективность лечения аллергических заболеваний зависит от того, насколько точно выявлен «виновный аллерген» (один или несколько), в связи с чем, препарат назначается врачом-аллергологом.

Противопоказания
Детский возраст до 5 лет и пациенты старше 66 лет, обострение поллиноза, беременность и период лактации, тяжелые органические поражения органов, тяжелые хронические инфекционные заболевания (туберкулез, бруцеллез), заболевания эндокринных органов (зоб, сахарный диабет), хронические заболевания соединительной ткани (ревматизм, коллагенозы), онкологические заболевания, СПИД, психические заболевания.

Лекарственные взаимодействия
Не рекомендуется применять кортикостероиды (гормоны), бета-адреноблокаторы, проводить профилактические прививки против инфекций.

Ограничения в применении
Во время менструального цикла у женщин рекомендуется делать короткий перерыв. В дни приема таблеток не желательно употреблять алкоголь.

Побочные действия
Реакции на препарат при правильном лечении встречаются редко и свидетельствуют либо о передозировке, либо о наличии указанных противопоказаний и нарушениях схемы лечения. При появлении сильного зуда во рту, отеке на слизистой оболочке полости рта, обострении: ринита, конъюнктивита, дерматита и астмы необходимо принять антигистаминный препарат и обратится к лечащему врачу для коррекции лечения.

Способ применения и дозы
Препарат «Антиполлин» назначается врачом-аллергологом не позднее 2 -2,5 месяцев до начала цветения «виновного» растения. «Антиполлин» применяется до еды, по одной таблетке в день, сублингвально (под язык) до полного рассасывания, не запивая водой. После приема таблетки не рекомендуется есть и курить в течение 30 минут.
Прием состоит из трех последовательных этапов.

Начальный курс
Блистер №1 - по 1 таблетке каждый день
Блистер №2 - по 1 таблетке каждый день
Блистер №3 - по 1 таблетке каждый день
Блистер №4 - по 1 таблетке каждый день
Блистер №5 - по 1 таблетке каждый день

Основной курс
Блистер №6 - по 1 таблетке каждый день
Блистер №7 - по 1 таблетке каждый день
Блистер №8 - по 1 таблетке через 1 день

Поддерживающий курс
Блистер №9 - по 1 таблетке через 1 или 2 дня
При назначении двух видов препарата «Антиполлин» один вид принимается утром, другой вечером.

Форма выпуска и упаковка
Таблетки.
В упаковке основного курса имеется 9 блистеров по 6 таблеток, всего 54 таблетки. Инструкция по применению прилагается.

Срок хранения
1 год

Условия отпуска из аптек
По назначению врача. БАД не является лекарством.


Вернуться к списку
,